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七夕冷しゃぶ

七夕冷しゃぶの完成写真
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カロリー:305kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
キャベツ
葉大4枚(200g)
にんじん
小1/2本(30g)
たまねぎ
1/4個(50g)
オクラ
2本(20g)
大さじ2
A レモン汁
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 塩・コショウ
各少々
A 砂糖
小さじ1/2
B 酒
大さじ1
B 塩
小さじ1
C レモン汁
小さじ1
C 塩・コショウ
各少々

作り方

  • 鍋に湯(3cup)を沸かし、Bを加えて豚肉を入れて茹で、ザルに上げて水気を切る。 豚肉が冷めないうちにCをからめてから冷ましておく。
  • キャベツ、にんじんは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • オクラはサッと塩茹で(塩分量外)し、ザルに上げて冷まし、小口切りにする。
  • 2に油を加えて和えて全体になじんだら、混ぜ合わせたAを加えて和え、冷やす。
  • 1、4を混ぜ合わせて器に盛り、おくらを散らす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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