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夏野菜のドライカレー

夏野菜のドライカレーの完成写真
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カロリー:590kcal 塩分:2.9g
材料2~3人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

2合
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
小1個(150g)
にんじん
1/2本(100g)
なす
2本(160g)
トマト
1個(200g)
オクラ
5本(80g)
にんにく
1片(5g)
生姜
1片(5g)
大さじ1・1/2
カレー粉
大さじ1・1/2
ローリエ
1枚
塩・コショウ
各適量
A ケチャップ
大さじ1
A 濃口しょうゆ
大さじ1

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、なす、トマトは5mm角に切る。 オクラは小口切にする。にんにく、生姜はおろす。
  • フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜を炒め香りが出てきたらミンチ肉を加え炒め合わせる。
  • 肉の色が変わったら、カレー粉、なす、トマト、ローリエを加えて煮立ったらおくらを加える。
  • 蓋をし、中火で水分がなくなるまで5~6分煮て、Aと塩・コショウで味を調える。
  • 米は普通に炊く。
  • 4、5を器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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