毎日おいしいイズミヤのレシピ

なすのネバネバソース

なすのネバネバソースの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:94kcal 塩分:1.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

なす
2本(160g)
オクラ
4本(60g)
納豆
1パック
適量
ポン酢しょうゆ
大さじ2

作り方

  • なすは水洗いし、水気をふかずに1本ずつしっかりラップをして耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで 1分30秒~様子を見ながらレンジにかける。縦に4つ割りにする。
  • オクラはサッと塩茹でし、冷水にさらし水気を切って、納豆と同じくらいの大きさに刻む。
  • ボウルに2と納豆、ポン酢しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  • なすを器に盛り、3をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ