アスパラガスとほたてとコーンの炒めもの

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- カロリー:184kcal 塩分:1.9g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- アスパラガス
- 6本(約80g)
- ホタテ貝柱
- 6個(約120g)
- A 酒
- 小さじ1
- A おろし生姜
- 小さじ1/2
- A 片栗粉
- 小さじ1
- とうもろこし
- 1/2本(約60g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約90g)
- B 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- B 水
- 大さじ1
- B 塩
- 小さじ1/3
- B 砂糖
- 小さじ1/2
- B 酒
- 大さじ1
- B こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- ホタテ貝柱は厚さを半分に切り、Aと一緒にあわせてもみ込む。
- アスパラガスは根元のかたい皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。 とうもろこしは立てて包丁で実をそぎとる。玉ねぎは1cm幅に切る。
- Bを混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を熱し1を入れて強火で炒め、色が変わったらいったん取り出す。
- 4のフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、少し透明になってきたらアスパラガス、とうもろこしを加えて2分ほど炒める。
- Bを加えて混ぜながら煮立たせ、4を戻し入れてざっくり混ぜ、最後にごま油を加えて香りをつける。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
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