毎日おいしいイズミヤのレシピ

糸こんと枝豆の明太子炒り煮

糸こんと枝豆の明太子炒り煮の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:74kcal 塩分:0.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分)

材料

糸こんにゃく
140g
枝豆(むき実)
40g
明太子
1/2腹(約30g)
A だし汁
大さじ2
A 酒
大さじ2
A みりん
小さじ1

作り方

  • 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯に入れて臭みを抜きザルに上げる。
  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身を出す。
  • 枝豆は茹でてさやから出す。
  • 鍋に1とAを入れて汁気がなくなるまで煮る。 2を加えて明太子がパラパラなれば3を加えて炒め合わせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ