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干物の胡麻ドレサラダ

干物の胡麻ドレサラダの完成写真
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カロリー:315kcal 塩分:1.7g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

お好みの干物
1尾(150g)
厚揚げ
1丁(180g)
水菜
1/2束(60g)
にんじん
2cm(20g)
黄パプリカ
1/4個(40g)
レタス
3枚(120g)
ミニトマト
3個
A 白すりごま
大さじ3
A 酢
大さじ2
A 油
大さじ1/2
A 濃口醤油
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2

作り方

  • 干物、厚揚げはグリルやトースター、フライパン等でこんがりと焼く。 粗熱が取れたら干物は食べやすくほぐし、厚揚げは食べやすい大きさにちぎる。
  • 水菜は3cmくらいに切り、にんじん、パプリカは千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 ミニトマトは半分に切る。
  • Aをよく混ぜ合わせ、干物と厚揚げと和える。
  • 水菜、にんじん、パプリカ、レタスを和えて器に盛り、3をのせ、残りのドレッシングを回しかけ、トマトを飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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