毎日おいしいイズミヤのレシピ

肉巻き豆腐のカレー照り焼き

肉巻き豆腐のカレー照り焼きの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:389kcal 塩分:2.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

木綿豆腐
1丁(300g)
豚肉薄切り
6枚(120g)
塩・コショウ
各少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
A カレー粉
小さじ1
A 濃口しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ2

作り方

  • 豆腐は6等分に切る。キッチンペーパーを巻き、電子レンジ600Wで1分~2分程加熱し水気を取る。 豚肉は広げて塩・コショウをふって、茶こしで片栗粉をふり、豆腐をのせて巻く。
  • フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、中火にかけて転がしながら 全体に焼き色をつける。
  • 全体に焼き色がついたらいったん取り出し、混ぜ合わせたAを入れ軽く煮立て、 肉巻き豆腐を戻し入れ、からめながら炒め合わせる。
  • キャベツなどお好みの野菜を添え、器に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ