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なると金時のねぎ塩炒め

なると金時のねぎ塩炒めの完成写真
カロリー:212kcal 塩分:2.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

なると金時
1本(200g)
桜えび(乾)
10g
白ねぎ
1/2本(50g)
大さじ1
A 白ねぎ
1/2本(50g)
A 生姜
1/2片(5g)
A にんにく
1/2片(5g)
A ごま油
小さじ2
A 顆粒中華だし
小さじ1
A 酒
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
A 塩
小さじ1/4~1/2
A 粗びきコショウ
少々

作り方

  • さつまいもはよく洗って皮つきのまま1cm弱角の長さ5cmくらいの棒状に切り、水にさらして 水気を切る。耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 白ねぎは斜め薄切りにする。
  • Aの白ねぎ、生姜はみじん切りにし、にんにくはすりおろす。Aの他の調味料と合わせて耐熱容器に入れ、 ラップをして電子レンジで2分くらい加熱する。
  • フライパンに2と桜えびを入れて熱し、香りが出てきたら1を入れて炒め合わせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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