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ぶりのから揚げのっけ丼

ぶりのから揚げのっけ丼の完成写真
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カロリー:821kcal 塩分:1.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ぶり
2切(240g)
レタス
3枚(150g)
にんじん
小1/4本(40g)
レモン(薄切り)
2枚
片栗粉
適量
大さじ4
A 濃口醤油
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
ごはん
丼2杯分(500g)

作り方

  • ぶりは一口大に切り、片栗粉をまぶしつけて、油を熱したフライパンに入れ、中弱火で揚げ焼きにする。
  • ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてからめる。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、にんじんは千切りにする。
  • 器にごはんを盛り、レタス、にんじんを広げのせ、ぶりを汁ごとのせてレモンを添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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