毎日おいしいイズミヤのレシピ

ミニ煮込みハンバーグ

ミニ煮込みハンバーグの完成写真
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カロリー:-kcal 塩分:-g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

A 合挽き肉
400g
A 玉ねぎ
1/2個
A 卵
1個
A パン粉
大さじ3
A 塩・コショウ
各適量
ハインツデミグラスソース
1缶
赤ワイン
50ml
150ml
バター
10g
サラダ油
大さじ1
ウインナーソーセージ
4本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを溶かし、薄茶色になるまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる。
  • ウインナーソーセージ、ズッキーニ、パプリカはひと口大に切る。
  • 1のボウルに残りのAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 8等分に分け、俵形にする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、4を焼き色がつくまで中火で回しながら焼き、取り出す。
  • 5のフライパンに赤ワインを加え、軽く煮立ててアルコール分を飛ばし、2、水、デミグラスソースを加える。 煮立ってきたら5のハンバーグを戻し入れ、弱火で10~15分煮込み、器に盛る。

このレシピに使われている商品

ハインツ デミグラスソース

ハインツ デミグラスソース

牛肉と赤ワインの深いコクが特徴の本格デミグラスソース。 1972年の発売以来愛され続けているロングセラー商品です。

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