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チーズタッカルビ

チーズタッカルビの完成写真
カロリー:447kcal 塩分:5.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

鶏もも肉
1/2枚(約120g)
さつまいも
1/3本(約60g)
玉ねぎ
1/2個(約90g)
白菜キムチ
80g
キャベツ
2枚(約100g)
ピーマン
1個(約25g)
焼肉のたれ
大さじ4
ごま油
小さじ2
ピザ用チーズ
80g

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。さつまいもは8mmの厚さ程度の輪切りにする。 玉ねぎは繊維にそって1cmの厚さのスライスにする。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
  • ポリ袋に1と焼肉のたれを入れて口をしばり、冷蔵庫で20分ほど置く。
  • キャベツは一口大のザク切り、ピーマンは太めの千切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を炒める。7~8割ほど火が通れば、袋の中の具材、 たれごと全部加えてひと煮立ちさせる。 沸々したきたら、キャベツ、ピーマンを上にのせ、 蓋をして中火で5~6分蒸し焼きにする。
  • 火が通っていれば、具材をフライパンの縁に沿って円を描くように寄せて、真ん中にチーズを入れ溶けるまで加熱する。
  • チーズに具をからめながらいただく。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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