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フライドポテトサラダ

フライドポテトサラダの完成写真
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カロリー:199kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

じゃがいも
1個(約130g)
揚げ油
適量
レタス
3枚(約120g)
ミニトマト
4個
A 酢
大さじ1
A EXオリーブ油
大さじ2
A 塩
小さじ1/2
A コショウ
少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて1cm角で長さ3~4cmくらいに切って、軽く水につけてから水分をふき取る。 ミニトマトは縦半分に切る。レタスは一口大にちぎる。
  • 揚げ油を170℃に熱し、1のじゃがいもをカラッと揚げる。
  • Aをよく混ぜ合わせる。
  • 器にレタス、ミニトマトを盛り、揚げたての2を上にのせ、3をかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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