毎日おいしいイズミヤのレシピ

キャベツとベーコンの煮びたし

キャベツとベーコンの煮びたしの完成写真
カロリー:128kcal 塩分:1.8g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

キャベツ
4枚(約200g)
ベーコン
3枚(約50g)
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒コショウ
少々

作り方

  • キャベツは3cm角程度に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  • フライパンに油を敷かずにベーコンを入れ弱火で炒める。チリチリと音がし始めたら、材料全部入れて強火で煮る。 沸々したら火を弱めキャベツがやわらかくなるまで煮る。
  • 器に盛り付け、粗びき黒コショウをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ