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韓国風春雨サラダ

韓国風春雨サラダの完成写真
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カロリー:116kcal 塩分:2.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

緑豆もやし
1/4袋(50g)
にんじん
1/4本(約35g)
きゅうり
1本(約90g)
大根
6cm(約120g)
小さじ1/4
緑豆春雨
40g
A 白ねぎ
1/5本(12g)
A おろし生姜
小さじ1
A 一味唐辛子
少々
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1

作り方

  • 大根、にんじんは皮をむき、きゅうりと一緒に、長さ4cmの千切りにする。 ボウルに大根、きゅうりを入れて塩をふり、なじませ、5分ほど置いて水気を絞る。
  • 白ねぎはみじん切りにして、残りのAの材料を加えて混ぜ合わせる。
  • 鍋に湯を沸かし、春雨を入れて袋の表示時間どおり茹でる。茹で上がる直前の1分ほど前に、にんじん、もやしを加えて一緒に茹で、ざるに上げて粗熱をとり、冷めたら水気を絞る。
  • ボウルに1と2、3を入れて全体を混ぜ合わせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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