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ちりめんじゃことナッツの炒め煮

ちりめんじゃことナッツの炒め煮の完成写真
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カロリー:186kcal 塩分:2.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ちりめんじゃこ
60g
ナッツ(素焼きのもの)
20g
ピーマン
2個(約50g)
にんにく
1/2かけ(約3g)
白ねぎ
5cm(約15g)
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  • ナッツはポリ袋に入れてすりこ木などで外から叩いて砕く。
  • ピーマンは長さ3cmの長さの千切りにする。にんにくと白ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにごま油、にんにく、白ねぎを入れ弱火で香りが立つまで炒める。 ピーマン、ちりめんじゃこを加えて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  • Aを加えて全体にからめるように炒め、仕上げに1を加えてサッと混ぜる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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