毎日おいしいイズミヤのレシピ

ツリーサラダ

ツリーサラダの完成写真
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カロリー:118kcal 塩分:0.6g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

じゃがいも
1個(約160g)
塩・コショウ
少々
牛乳
小さじ1
A マヨネーズ
大さじ1
A ヨーグルト
小さじ1
ブロッコリー
40g
にんじん
少々
ミニトマト
2個

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、2cm程度の角切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。 にんじんは星型に1枚くり抜く。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
  • Aは混ぜ合わせておく。
  • 耐熱皿にじゃがいもを入れて水大さじ1(分量外)を入れて軽くラップをして、電子レンジで600W4~5分加熱する。 温かいうちにつぶし、塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。粗熱がとれたら牛乳を加え、混ぜる。
  • 耐熱皿にブロッコリー、にんじんを入れ、水大さじ1(分量外)を入れ電子レンジで600W1~2分加熱する。
  • 器に2を三角形の山になるように立体的にのせ、ブロッコリーとミニトマトを飾り、にんじんを頂点に飾る。
  • 2を上からかける。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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