毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ほたてとほうれん草の簡単パングラタン

ほたてとほうれん草の簡単パングラタン

ほたてとほうれん草の簡単パングラタンの完成写真
カロリー:214kcal 塩分:1.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

ほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ほたて貝柱
4個(約80g)
おろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
ホールトマト缶
100g
小さじ1/4
粗びき黒コショウ
少々
バケット
1/4本(約60g)
粉チーズ
小さじ1

作り方

  • ほうれん草は3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • ほたて貝柱は半分の厚さに切る。
  • フライパンにおろしにんにくとオリーブ油を入れ弱火で熱し、香りが立てば、1を加えて炒め、 玉ねぎが少し透明になれば、ホールトマトをつぶしながら加えて弱火で4~5分ほど煮て、 最後に2を加えて20秒ほど煮て、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
  • 耐熱容器に1cmの厚さに切ったバケットを並べる。3を入れてオーブントースターで4分ほど焼き、粉チーズをふる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ