ほたてとほうれん草の簡単パングラタン

♡をタップでお気に入り登録してね!

- カロリー:214kcal 塩分:1.5g
- 材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)
材料
- ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- ほたて貝柱
- 4個(約80g)
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- バケット
- 1/4本(約60g)
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
- ほうれん草は3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- ほたて貝柱は半分の厚さに切る。
- フライパンにおろしにんにくとオリーブ油を入れ弱火で熱し、香りが立てば、1を加えて炒め、 玉ねぎが少し透明になれば、ホールトマトをつぶしながら加えて弱火で4~5分ほど煮て、 最後に2を加えて20秒ほど煮て、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
- 耐熱容器に1cmの厚さに切ったバケットを並べる。3を入れてオーブントースターで4分ほど焼き、粉チーズをふる。
監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉