匠のすこやか 品質・鮮度・味・安心にこだわったイズミヤのオリジナルブランドです。

「だから美味しい」「だから新鮮」「だから安心」の理由

「匠のすこやか」とは、イズミヤが品質・鮮度・味・安心にこだわり、自信を持ってお客様におすすめするオリジナルブランドです。生産者と堅く結びつき、栽培・飼育方法などに厳しい自社基準を設け、鮮度を維持するために物流や店頭での商品管理にも徹底してこだわった、まさに「匠」のブランドです。

匠のすこやか牛(国産交雑牛)

匠のすこやか牛(国産交雑種)

穀物を多く含む独自飼料を与えることで、ほのかに甘い脂身と旨みが強い赤身肉に仕上がっています。
出生から出荷まできめ細かく管理され、大切に育てられた牛肉です。

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匠のすこやか大西洋本まぐろ

匠のすこやか大西洋本まぐろ

大西洋沖で、魚に負担の少ない定置網漁法により漁獲した200kg以上の本まぐろです。赤身の旨み、トロの脂のりが抜群です。

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匠のすこやか真鯛

匠のすこやか真鯛

和歌山県白浜近くの堅田漁協で、稚魚から自然に近い状態で育てた真鯛です。
色目の良さ、身の締りが違います。

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匠のすこやかエビフライ

匠のすこやかエビフライ

塩分濃度の高い海水で養殖することでアミノ酸が多くなり、旨味が増しています。ハーブを与えて育てているから臭みが少なく、水揚げ後すぐに氷水で活〆することで食感にもこだわっています。

匠のすこやか豚(国産)

匠のすこやか豚(国産)

赤身と脂身が調和された肉質に仕上げるために、3種類の豚を掛け合わせた「三元豚」。麦を多く含む独自飼料を食べて育てるため、ほのかに甘い脂身と味わい深い赤身に仕上がっています。

匠のすこやか鶏(国産)

匠のすこやか鶏(国産)

整腸作用のある独自飼料(フィターゼやカルスポリン)を与えることで、健康で丈夫な鶏肉に育ちます。そのため、旨みが強く柔らかな肉質に仕上がります。出生から出荷まできめ細やかく管理され、大切に育てられた鶏肉です。

これから続々登場予定!
ご期待ください!