匠のすこやかシリーズ
「食卓に、笑顔あふれる“すこやか”食材」
匠のすこやか牛(国産交雑種)
穀物を多く含む独自飼料を与えることで、ほのかに甘い脂身と旨みが強い赤身肉に仕上がっています。
出生から出荷まできめ細かく管理され、大切に育てられた牛肉です。
匠のすこやかぶり
当社指定の養殖場で養殖し、水揚げ後すぐに船上で活〆した鮮度抜群の脂のりの良いぶりです。
美味しいブリをいつもお届けするために、季節に応じて、産地を変更しております。
生アトランティックサーモン
厳重な品質管理のもと、稚魚の頃から約3年間大切に育てられ、一番美味しい時期に水揚げし輸送中も厳密に温度管理、パック詰めされたときの鮮度そのまま!
滑らかな舌触りと、とろける食感、まろやかに広がる脂の甘みが特徴のイズミヤ自慢の生アトランティックサーモン
匠のすこやか メバチマグロ
あたたかい海の深いところで育ち、深みのあるきれいな赤い身!特にイズミヤでは成熟した大人の個体だけを仕入れており、コクのあふれるイズミヤ自慢のメバチマグロ。
食卓もぱっと華やぎます!
匠のすこやかエビフライ
塩分濃度の高い海水で養殖することでアミノ酸が多くなり、旨味が増しています。ハーブを与えて育てているから臭みが少なく、水揚げ後すぐに氷水で活〆することで食感にもこだわっています。
匠のすこやか豚(国産)
赤身と脂身が調和された肉質に仕上げるために、3種類の豚を掛け合わせた「三元豚」。麦を多く含む独自飼料を食べて育てるため、ほのかに甘い脂身と味わい深い赤身に仕上がっています。
匠のすこやか鶏(国産)
整腸作用のある独自飼料(フィターゼやカルスポリン)を与えることで、健康で丈夫な鶏肉に育ちます。そのため、旨みが強く柔らかな肉質に仕上がります。出生から出荷まできめ細やかく管理され、大切に育てられた鶏肉です。
これから続々登場予定!
ご期待ください!